logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Глава МИД Эстонии о сокращении штата посольства в Беларуси: это еще больше показывает преступное лицо режима

Решение Минска сократить штат посольства Эстонии в Беларуси до минимума еще больше показывает «преступное лицо режима». Так решение белорусской стороны прокомментировал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Эстония всегда будет поддерживать демократические стремления оппозиции и гражданского общества Беларуси, чтобы нарушения прав человека и международного права в стране не остались незамеченными», — подчеркнул Рейнсалу.

Он также добавил, что необходимо усилить давление на режим Лукашенко.

«Власти Беларуси являются соучастниками в жестокой войне России против Украины, которая длится уже более полугода. Поэтому необходимо ужесточить санкции против режима, продолжить международную изоляцию и обеспечить юридическую ответственность, потому что у режима Лукашенко не должно быть ощущения безнаказанности», — сказал министр.

По его словам, эстонская сторона принимает к сведению решение Беларуси сократить количество составов посольств и ответит на него «выбранным образом».

Накануне министерство иностранных дел Беларуси потребовало от Эстонии с 1 октября сократить свое представительство до одного дипломатического сотрудника для выполнения консульских функций и одного работника административно-технического персонала. Причиной власти Беларуси называют «провокации» и «авантюры на площадке ООН». Несколько дней назад в Нью-Йорке Эстония организовала акцию в поддержку белорусских демократических сил.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.