logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Германия готова предоставлять убежище уклонистам из России

Граждане России, которые не хотят воевать в Украине, могут получить политическое убежище в Германии, сообщает Deutsche Welle. По словам пресс-секретаря канцлера ФРГ Олафа Шольца, уклонение от мобилизации — убедительная причина для положительного рассмотрения заявления с просьбой о политическом убежище в Германии.

Соответствующее указание уже было дано Федеральному ведомству по вопросам миграции и беженцев (BAMF). Претендовать на получение убежища в Германии смогут и дезертиры.

«У россиян должна остаться возможность въезжать в ЕС», — подчеркнул представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, комментируя отказ Финляндии и стран Балтии принимать россиян, пытающихся избежать мобилизации.

При этом оговаривается, что планов распространить действие параграфа 22 Закона о пребывании, позволяющего получить национальную германскую визу для въезда в страну из-за границы по гуманитарным причинам, у правительства Германии нет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.