logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва повысила уровень готовности сил быстрого реагирования из-за российской мобилизации

Литва повышает уровень готовности сил быстрого реагирования из-за частичной мобилизации, объявленной в России.

«Поскольку военная мобилизация России будет проводиться и в Калининградской области, то есть по соседству с нами, Литва не может просто наблюдать. Уровень готовности наших Сил быстрого реагирования повышается», — сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Министр добавил, что сейчас рассматривается вопрос об увеличении поддержки Украины: «мы призываем всех наших союзников увеличить поток поддержки. Российская агрессия в Украине должна быть остановлена. Мобилизационное отчаяние России показывает, что у нее нет других вариантов сохранить оккупированные территории Украины, и она хватается за последнюю соломинку».

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тысяч человек. «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — заявил Путин.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.