logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Нарву призвали сменить названия семи улиц

Нарвской горуправе дали две недели для ответа на запрос о сроках замены названий семи улиц в городе, которые противоречат истории и культуре Эстонии. Об этом заявила министр государственного управления Рийна Солман, пишет Rus.err.ee.

«Несмотря на то, что мы несколько раз обращали внимание на проблемные наименования, названия улиц Ансиса Даумана и Альберта-Августа Тиймана, к сожалению, по-прежнему не изменены», — заявила Солман.

По данным министерства финансов, закону также противоречат названия еще пяти улиц в Нарве: улица Алексея Юханова, улица Арсентия Бастракова, улица Игоря Графова, улица Михаила Горбача и улица 26 июля.

Солман призвала Нарвскую горуправу как можно скорее включить в повестку замену вышеупомянутых топонимов соответствующими эстонской истории и культуре названиями. По словам министра, в условиях российской агрессии в Украине для эстонского государства имеет символическое значение скорейшее устранение из Эстонии топонимов, связанных с советскими репрессиями и преступлениями во время оккупации Эстонии, которые «явно противоречат» местной истории и культуре.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.