logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Эстонии лишили вида на жительство мужчину, оскорблявшего украинок

Мужчину, который на пляже Пирита в Таллинне оскорблял украинок, лишили постоянного вида на жительство в Эстонии, сообщает Rus.delfi.ee. Мужчина родился в Эстонии, но имеет российское гражданство.

«На прошлой неделе инициатор конфликта получил извещение о том, что на основании Закона об иностранцах его лишают постоянного вида на жительство. У него есть право оспорить это решение в течение 10 дней», — сообщил глава службы миграционного надзора Райнис Синикас.

Полиция поясняет, что в таких случаях человек может подать заявление на временный вид на жительство, чтобы остаться в Эстонии. «Если в течение следующих пяти лет за ним не будет замечено никаких правонарушений, он сможет подать заявление на постоянный вид на жительство, как это предусмотрено стандартной процедурой», — добавил Синикас.

В июле мужчина в состоянии алкогольного опьянения оскорблял украинок и матерился. По словам девушек, мужчина требовал от них «говорить нормально», то есть по-русски. Одна из украинок выложила видео произошедшего в Instagram.

Сам мужчина утверждает, что украинки его провоцировали и оскорбляли его родной язык.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.