logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

На похороны Елизаветы II не пригласили Россию, Беларусь и Мьянму

Великобритания не пригласила представителей России, Беларуси и Мьянмы на похороны королевы Елизаветы II, передает Reuters.

«Великобритания вместе со своими западными союзниками стремилась изолировать Россию и ее союзницу Беларусь на мировой арене с помощью экономических санкций и других мер в ответ на вторжение Москвы в Украину. Мьянма и ее вооруженные силы также подверглись британским санкциям, поскольку Лондон усиливает поддержку общины рохинджа в странах Юго-Восточной Азии», — указывает издание.

На похороны королевы Елизаветы II приглашены около 500 иностранных высокопоставленных лиц. Приглашения были разосланы президентам большинства стран, с которыми Британия ведет дипломатические отношения.

Королева Елизавета II умерла в возрасте 97 лет. Ее похороны пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве. Именно там короновались британские короли и королевы, а в 1947 году королева Елизавета II выходила замуж за принца Филиппа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.