logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Глава Минфина Литвы: минималка может вырасти до 871 евро

Минимальная заработная плата может вырасти до 871 евро. Об этом заявила глава Минфина Литвы Гинтаре Скайсте, пишет Ru.delfi.lt

Она выразила надежду, что сегодня работодатели и работники на Трехстороннем совете придут к общему решению в вопросе повышения минимальной зарплаты. Представители профсоюзов предлагают увеличить минимум на 19% до 871 евро, а промышленники — до 800 евро. Министр сказала, что окончательный вариант может быть где-то посередине между этими суммами.

«Будем надеяться, что работодатели и работники будут искать общее решение и возможно эта сумма будет где-то посередине указанных, с учетом всех нынешних обстоятельств — экономической неопределенности, но в то же время важно сохранить покупательную способность жителей, мотивировать их работать, поэтому минималка должна расти», — сказала Скайсте.

Сейчас минимальная зарплата в Литве составляет 730 евро «на бумаге» или 550 евро «на руки». Окончательное решение по этому вопросу примет правительство.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.