logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Война в Украине. Главное

Российские войска обстреляли Харьков

facebook.com/MNS.GOV.UA

  • Сегодня российские войска вновь обстреляли Харьков. Власти Харькова сообщают, что под обстрелом оказались Основянский и Киевский районы. Один человек погиб, четверо ранены, написал глава областной администрации Олег Синегубов. Местные телеграм-каналы также сообщают, что в городе после обстрела остановилось метро, отключено электричество.
  • Накануне пять областей Украины полностью или частично остались без электроэнергии. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что без света остались Харьковская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская, Донецкая области. Российская армия ударила по объектам критической инфраструктуры, среди которых оказалась ТЭЦ-5 в Харькове — одна из крупнейших теплоэлектростанций в Украине.Из-за обстрела и начавшегося после него пожара полностью или частично было нарушено электроснабжение и подача воды в пяти областях. В офисе Зеленского считают, что атака связана с отступлением российских войск в Харьковской области.
  • ВСУ за две недели контрнаступления освободили от российских войск не менее пяти населенных пунктов Херсонской области и около 500 квадратных километров территории.Об этом сообщила представитель оперативного командования ВСУ «Юг» Наталья Гуменюк, пишет «Украинская правда».
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что «спецоперация» в Украине будет продолжаться до тех пор, «пока все изначально заявленные цели не будут достигнуты». Он также заявил, что в настоящее время российская сторона не видит каких-либо предпосылок для переговоров с Украиной.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.