logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Бастовать готовы почти 20 тысяч латвийских учителей

Участвовать в запланированной на 19 сентября забастовке готовы почти 20 тысяч латвийских учителей, сообщает портал Mixnews.lv.

К 8 сентября профсоюз получил 19 979 заявок от учителей 707 образовательных учреждений. Прием заявок продолжается.

Профсоюз требует сбалансировать трудовую нагрузку и выполнять график повышения зарплат педагогов.

Глава профсоюза Инга Ванага поблагодарила за "готовность решительно отстаивать свои права на сбалансированную нагрузку и достойную оплату труда».

«Большое количество сторонников и участников забастовки свидетельствует о том, насколько обострились проблемы в этой сфере и насколько обоснованы выдвинутые требования. Мы по-прежнему призываем работников образования и науки проявить еще больше солидарности, продолжать регистрироваться для участия в забастовке, чтобы вместе добиться достижения выдвинутых требований», — сказала Ванага.

К 12 сентября профсоюз планирует подать необходимые документы для проведения забастовки, и процедура будет остановлена только в том случае, если правительство примет определенные решения по требованиям педагогов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.