logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Война в Украине. Главное

Депутаты из Петербурга предложили Госдуме обвинить Путина в госизмене

Фото: Национальная полиция Украины

  • Депутаты из Петербурга предложили Госдуме обвинить Путина в госизмене. Об этом сообщил депутат Дмитрий Палюга.

    Совет муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге предложил Госдуме обвинить президента России Владимира Путина в государственной измене для его отстранения от должности. Петербургские депутаты считают, что решение Путина о начале вторжения российской армии на территорию Украины наносит вред безопасности России и её граждан. Решение, как отмечает Палюга, было принято большинством присутствующих депутатов Смольнинского.
  • В Мелитополе подорвали штаб движения «Мы вместе с Россией», занимающегося подготовкой к «референдуму». Информацию о взрыве подтвердил мэр Мелитополя Иван Федоров, который сейчас находится на территории, подконтрольной Украине. В своем сообщении он назвал пострадавшее здание штабом «Единой России». «Еще на один шаг дальше от псевдореферендума», — написал он.


  • Ночью российские войска снова нанесли удары по Харькову. Мэр города Игорь Терехов написал, что один удар пришелся по району на востоке города, другой — по западному, Холодногорскому району. «В первом случае — предварительно по объекту критически важному для нормального жизнеобеспечения города. В Холодногорском районе — попадание по одному из предприятий Харькова», — пишет Терехов.
  • Президент Владимир Зеленский первым из высокопоставленных официальных лиц Украины упомянул контрнаступление в Харьковской области. «На этой неделе у нас есть хорошие новости с Харьковщины. Наверное, все уже видели сообщения об активности украинских защитников. И, думаю, все граждане чувствуют гордость за наших воинов. Это заслуженная гордость, правильное чувство. Сейчас еще не время называть те или иные населенные пункты, в которые возвращается украинский флаг», — сказал Зеленский в вечернем видеообращении.


  • Институт изучения войны: Американский Институт изучения войны (ISW) в новой редакции своей интерактивной карты фронта показывает, что украинская армия заняла важную трассу от Балаклеи до Волохова Яра и дальше на Шевченково.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.