logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Получателям российских пенсий в Латвии выплатят деньги до 19 сентября

До 19 сентября получателям российских пенсий в Латвии выплатят деньги за третий квартал. Об этом LETA сообщила пресс-секретарь Государственного агентства социального страхования Ивета Дайне.

За третий квартал этого года их получат 10 878 российских пенсионеров. 18 августа 2022 года в Латвии установили курс валют для российских пенсий, он составил 61,83220 рубля за 1 евро. В целом в третьем квартале в виде пенсий будет выплачено 6 305 877 евро.

В агентстве соцстрахования также рассказали, что с третьего квартала этого года с российских пенсий будет удерживаться подоходный налог с населения в соответствии с законодательством Латвии. При этом при определении суммы налога будет учитываться, применим ли к конкретному пенсионеру прогнозируемый Службой госдоходов месячный необлагаемый минимум или необлагаемый минимум пенсионера, а также то, не полагаются ли пенсионеру дополнительные льготы.

По словам Дайне, такой порядок вступает в силу в связи с приостановлением 16 мая соглашения между правительствами Латвии и России о предотвращении двойного налогообложения и неуплаты налогов.

shareprint
#Латвия #пенсия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.