logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва вручила Беларуси ноту протеста из-за повреждения забора на границе

6 сентября Министерство иностранных дел Литвы вызвало представителя посольства Беларуси в Литве в связи с нанесением ущерба инфраструктуре государственной границы.

«Ему вручена нота с выражением решительного протеста в связи с неоднократными случаями умышленного повреждения защитного ограждения, расположенного на границе Литовского государства», — говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, белорусские должностные лица способствуют повреждению ограждения, а также пересечению нелегальных мигрантов на территорию Литвы.

«Подобные действия белорусских официальных лиц расцениваются как провокация и являются грубым нарушением Договора о правовом режиме литовско-белорусской государственной границы», — заявили в министерстве.

Ограждение протяженностью около 550 километров на литовско-белорусской границе установили в конце августа в связи с начавшимся в прошлом году наплывом нелегальных мигрантов из Беларуси.

shareprint
#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.