logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Rimi Latvia снизит и зафиксирует цены на 100 востребованных продуктов питания

Сеть Rimi в Латвии с 6 сентября и до 31 декабря этого года снизит и зафиксирует цены на 100 самых востребованных продуктов во всех своих магазинах

Компания решила ввести новую долгосрочную программу поддержки жителей страны из-за быстрого роста инфляции. В списке товаров, включенных в первый этап снижения и фиксации цен, 90% отведут на наиболее востребованные продукты питания, остальные 10% — на предметы личной гигиены.

«Тенденции в поведении покупателей показывают, что люди все активнее пересматривают не только свой ежедневный выбор продуктов, но даже количество потребляемой пищи. Именно поэтому мы внедрили программу фиксирования цен, чтобы покупатели были уверены в возможности покупать товары первой необходимости по постоянной и конкурентоспособной цене даже в этих непростых осенне-зимних условиях», — заявил Валдис Турлайс, председатель правления Rimi Latvia.

По данным Центрального статистического управления, в июле этого года по сравнению с июлем прошлого года средний уровень потребительских цен в Латвии вырос на 21,5%. В целом, по данным опроса, 88% жителей Латвии обеспокоены оплатой своих ежедневных счетов и обеспечением основных потребностей предстоящей осенью и зимой, а 37% жителей считают, что им потребуется помощь для покупки продуктов.

В июле большинство жителей признались, что стараются сократить траты на покупку продуктов: две трети сознательно ищут акционные товары и товары со скидками, 37% чаще готовят сами, чтобы не покупать готовую продукцию, 12,4% стараются сократить количество приемов пищи.

shareprint
#Латвия #инфляция #магазины
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.