logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Мэр Вильнюса: Отопление будет стоить столько же, как в прошлом году, или меньше

В наступающем отопительном сезоне в Вильнюсе будут использовать мазут, поэтому жители литовской столицы будут платить за отопление столько же, сколько в прошлом году, или меньше. Об этом рассказал мэр города Ремигиюс Шимашюс, передает BNS.

«Мы прекрасно видим, что все энергоресурсы стоят невообразимо дорого. Это касается и Вильнюса, и других мест. Что касается отопления, мы находимся, наверное, в лучшем положении, поскольку можем жечь обессеренный мазут, который не наносит вреда природе», — пояснил Шимашюс.

По его словам, если Министерство охраны окружающей среды приведет в порядок все документы, то цена на отопление может даже снизиться по сравнению с прошлым сезоном.

Глава Вильнюсских отопительных сетей Геримантас Баканас в конце июля сказал, что использование мазута позволило бы сохранить такие же цены, как в прошлом сезоне, когда средняя цена за отопление составляла 8,63 цт за 1 кВт/ч, без использования мазута цена выросла бы в среднем на 12–13 центов за 1 кВт/ч.

shareprint
#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.