logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Эстонии готовят закон, ограничивающий права граждан России на покупку недвижимости

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс поручил ведомству подготовить закон, который ограничивает права граждан России на приобретение недвижимости в Эстонии, передает Delfi.

«Это один из проектов, который и раньше находился в министерстве в качестве предложения, но для него у министерства не хватало политической воли. Я поставил перед министерством задачу начать подготовку такого проекта», — сказал Ляэнеметс.

Детали проекта пока не разглашаются. МВД проводит анализ, на основе которого будет сделано предложение. «Мы пока не можем комментировать, на кого и как это окажет влияние», — пояснил глава МВД Эстонии.

Некоторые ограничения на покупку недвижимости россиянами в Эстонии уже существуют. Гражданам России запрещено приобретать недвижимость на малых островах Эстонии и в районах вдоль восточной границы, но сейчас ограничения не затрагивают покупку квартир.

В августе вступил в силу запрет на въезд в Эстонию для граждан России, имеющих выданную в Эстонии шенгенскую визу и владеющих недвижимостью в Эстонии.

shareprint
#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.