logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Энергетика, торговля, SWIFT и визы

Глава МИД Эстонии рассказал о предложениях новых санкций против России

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу (справа) и президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Twitter

Страны Балтии и Польша представили Еврокомиссии проект восьмого пакета санкций против России. Речь идет об ограничениях в сфере энергетики и торговли, о дальнейшем ограничении работы системы Swift и о включении в санкционный список большего числа людей и компаний, рассказал в интервью Die Welt министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Предыдущие санкции работают, но их недостаточно. До зимы нужно еще поднять цену для России, чтобы эта война скорее закончилась», — заявил он.

Глава МИД Эстонии еще раз заявил о необходимости запрета на выдачу туристических виз гражданам России.

«Морально неприемлемо, что для граждан государства-агрессора нет ограничений на въезд, что они могут продолжать отдыхать у нас, делать покупки или обходить санкции. Речь не идет о нескольких тысячах человек: гражданам России выдается около десяти миллионов шенгенских виз. Мы должны послать сигнал, что не только российские солдаты, но и российское общество несет ответственность», — заявил Рейнсалу.

Он добавил, что Россия видит в странах Запада противников, и по туристическим визам могут въезжать шпионы. Глава МИД Эстонии отметил, что страна уже перестала выдавать туристические визы. Но продолжается выдача виз по гуманитарным причинам, а также противникам режима Путина.

Читайте также

Читайте также

Эстония перестала впускать в страну граждан России с эстонскими визами

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.