logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Страны Балтии выступили против повышения максимальной стоимости электроэнергии на европейских биржах

С 20 сентября максимальная окончательная стоимость электроэнергии на европейских биржах вырастет с 4 до 5 тысяч евро за мегаватт-час. Регуляторы из стран Балтии выступили против такого решения, призывая пересмотреть его, сообщил Государственный совет по регулированию энергетики.

«В связи с текущим кризисом стоимости электроэнергии и для защиты внутреннего рынка электроэнергии и потребителей, национальные регулирующие ведомства стран Балтии не одобряют установление согласованной максимальной конечной стоимости в совместном процессе торговли на рынках на следующие сутки и просит номинированных операторов рынка электроэнергии пересмотреть механизм автоматического увеличения стоимости, чтобы избежать необоснованного роста цен», — говорится в сообщении совета.

Совет заявляет, что повышение потолка цен до 5000 евро за мегаватт-час не было необходимым решением, а на фоне энергетического кризиса вовсе является неуместным.

Читайте также

Читайте также

На протяжении часа цена электроэнергии для стран Балтии составит 4000 евро за мегаватт-час

Объясняем, что произошло

17 августа ценовой пик в зоне балтийского рынка был достигнут, после чего регуляторы решили совместно исследовать факторы, которые привели к максимальным ценам.

#Латвия #Литва #Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.