logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Посол России в Латвии заявил о выдаче виз задержанным у памятника освободителям

Гражданам Латвии, которых задержали у памятника освободителям в Риге, начали выдавать российские визы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил посол России Михаил Ванин.

«Уже начали выдавать российские визы тем гражданам, которые были в эти дни задержаны у памятника освободителям Риги для того, чтобы они могли беспрепятственно покинуть территорию Латвии и найти убежище в России», — приводит его слова ТАСС.

По данным полиции Латвии, вечером 22 августа у монумента собрались около 50 человек. Полиция разогнала собравшихся в течение часа, семь человек были задержаны. Вечером 23 августа были задержаны 14 человек, не подчинившихся требованиям полицейских.

Снос памятника освободителям начался 23 августа. Решение о сносе было принято 16 июня: Сейм Латвии принял закон, запрещающий демонстрацию объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, и определяющий порядок их демонтажа.

Сумма расходов на демонтаж памятника освободителям — 2,1 млн евро.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.