logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Ландсбергис: Если ЕС не введет запрет на визы россиянам, Литва сделает это на региональном уровне

Если Евросоюз не запретит выдачу туристических виз гражданам России, Литва рассмотрит этот вопрос на региональном уровне, заявил министр иностранных страны Габриэлюс Ландсбергис.

«Прежде всего мы ищем европейское решение, потому что оно наиболее устойчивое и юридически правильное. Если оно не будет найдено, мы не исключаем возможности поиска регионального решения, которое включало бы страны Балтии, Польшу и, возможно, Финляндию», — приводит BNS слова Ландсбергиса.

Ландсбергис добавил, что Литва продолжит выдавать гуманитарные визы гражданам России и Беларуси, которые подвергаются преследованию со стороны властей своих стран, а также членам их семей.

Глава МИД Литвы напомнил, что авиасообщение между Россией, Беларусью и Евросоюзом прекращено. Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша стали для россиян и белорусов основным маршрутом в Европу.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.