logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония призывает своих граждан не ездить в Россию из-за возможных провокаций

Министерство иностранных дел Эстонии призывает своих граждан отказаться от поездок в Россию из-за возможных провокаций.

«В связи с резко усилившейся в последние дни агрессивной антиэстонской риторикой со стороны России повторяю предупреждение МИД Эстонии об отказе от любых поездок на территорию России. Если вы находитесь в России с краткосрочной поездкой, я призываю пересмотреть необходимость там оставаться. Россия — страна, ведущая войну против Украины, и провокации против граждан Эстонии не исключены», — заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Ранее ФСБ России сообщила, что раскрыла убийство Дарьи Дугиной, дочери философа и политолога Александра Дугина. По данным ФСБ, подозреваемая в убийстве гражданка Украины после совершения преступления вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. МИД Эстонии рассматривает такие заявления как провокацию.

Российские пропагандисты уже начали угрожать стране. «Убийцы Даши уже в Эстонии. Эстония их, конечно, не выдаст. Думаю, у нас найдутся профессионалы, желающие полюбоваться шпилями в окрестностях Таллинна», — написала в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.