logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

У памятника освободителям в Риге начались подготовительные работы перед демонтажом

22 августа у памятника освободителям в Риге начались подготовительные работы перед демонтажом. Устанавливается строительный забор и 1,5-километровое защитное ограждение, которое ограничит движение пешеходов.

Завтра на объект доставят специальную технику. Монумент снесут без использования взрывчатки, сообщает LETA.

Площадка у памятника освободителям. Фото: LETA

Жителей призывают без необходимости не приближаться к объекту. Из-за работ ограничат движение транспорта на бульваре Узварас, в окрестностях памятника введен запрет на стоянку и остановку.

Когда именно снесут монумент, не сообщается. На снос памятника планируется потратить около 2,1 млн евро.

Читайте также

Читайте также

В Риге состоялось массовое шествие за освобождение от советского наследия

Памятник советским воинам в Риге будет полностью утилизирован. Музей оккупации не признал ни один из элементов монумента имеющим художественную ценность. Памятник снесут по частям.

Ранее Рижское самоуправление отказалось передавать Ленинградской области памятник освободителям, который подлежит демонтажу.

4 июля латвийское правительство поддержало демонтаж памятников, мемориалов и других объектов, прославляющих советский и нацистский режимы. Попадающие под эту категорию памятники подлежат сносу до 15 ноября этого года. Всего в Латвии планируют демонтировать 70 объектов.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.