logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Вильнюсе назвали сроки сноса советских скульптур на Антакальнисском кладбище

Мемориал советским воинам на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе демонтирую в сентябре. Об этом агентству BNS сообщили в столичном самоуправлении.

В настоящее время готовится решение совета о передаче скульптур в доверительное управление.

«После того, как будет принято решение и скульптуры будут переданы, их демонтаж будет оперативно осуществлен. «Гринда» уже провела рыночные консультации по методу демонтажа и готова выполнить работу. Заседание совета назначено на 14 сентября», — сообщили в муниципалитете.

8 июня городской совет одобрил демонтаж мемориала на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе, посвященного советским воинам.

В мэрии пояснили, что возможность демонтажа мемориала, состоящего из 6-ти советских солдат, предоставил Оценочный совет Департамента культурного наследия при Министерстве культуры, который постановил исключить их из Реестра недвижимых культурных ценностей. Захоронений воинов на этом месте нет, они уже перенесены.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.