logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Министр обороны РФ: добиться изоляции крупнейшей ядерной державы практически невозможно

Попытки изолировать Россию не удались. Об этом в интервью в интервью «России-24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Вот эти постоянные громогласные заявления об изоляции России… Этого вообще добиться достаточно сложно, а, говоря о нашей стране, — практически невозможно. Потому что крупнейшая ядерная держава, самая крупная страна по площади и по территории. Страна с передовой наукой, с довольно хорошо развитой промышленностью, оборонно-промышленным комплексом. Ну и сама история говорит о том, что это сделать довольно сложно», — приводит его слова «Интерфакс».

Накануне стало известно, что Эстония сделает официальное предложение Европейской комиссии о введении восьмого пакета санкций против России из-за военного вторжения в Украину. Страна предложит, чтобы очередной пакет включал расширенные санкции против России в экономическом, энергетическом и торговом секторах, а также чтобы под ограничения попали дополнительные физические лица и организации. Помимо этого, Таллинн предлагает значительно ограничить поездки граждан России в Европу.

На сегодняшний день введено уже семь пакетов санкций, цель которых — полностью парализовать российскую экономику и сделать невозможным финансирование войны.

#Россия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.