logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Литовская компания «Perlas Energija» останавливает деятельность

Независимый поставщик «Perlas Energija» объявил о приостановке деятельности. Компания будет поставлять электроэнергию потребителям до 31 августа. До 28 августа клиенты компании должны выбрать нового поставщика.

«Это решение было вызвано сочетанием нескольких факторов. Во-первых, из-за принятого неделю назад решения о переводе клиентов на новый тарифный план, мы потеряли доверие как клиентов, так и ответственных органов, а значит, привлечь новых клиентов в ближайшее время будет невозможно», — заявили в компании.

Компания сообщила, что клиенты активно отказываются от услуг «Perlas Energija» — уже расторгнуто около 20 тысяч договоров.

В начале августа независимый поставщик электроэнергии «Perlas Energija» решил изменить договоры с клиентами: тех, кто выбрал фиксированные цены, переведут на тарифные планы, где стоимость зависит от ситуации на рынке. В уведомлении об изменениях клиентам не сообщили, что они имеют право не соглашаться с новыми условиями. В этом случае, согласно закону, клиенты имеют право требовать у поставщика выполнения условий договора.

Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) постановил, что информация об изменении условий была неполной и вводящей в заблуждение.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.