logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Германия выступила против ограничений на визы для граждан РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против запрета на выдачу шенгенских виз для россиян. По его мнению, Европа должна давать шанс уехать тем, кто выступает против путинского режима, пишет ВВС.

«Все решения, которые мы принимаем, не должны усложнять им поиск свободы и возможность покинуть страну, спасаясь от диктатуры в России. Это война не русского народа, это война Путина», — сказал Шольц.

Читайте также

Читайте также

«Запрет на выдачу виз россиянам даст очень ограниченный эффект»

Латвия больше не выдает визы гражданам России. Говорим с историком и политологом о том, к чему это приведет «внутри» и «снаружи»

В Европе продолжается дискуссия на тему возможного запрета выдачи шенгенских виз для россиян на фоне войны. За общеевропейский запрет выступают Латвия, Эстония, Литва, Чехия и Финляндия.

9 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западным странам необходимо закрыть въезд для всех российских граждан на год в качестве ответной меры против военного вторжения в Украину.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.