НовостиПолитика

Президент Латвии: визы и ВНЖ россиян, поддерживающих войну, нужно аннулировать

Виды на жительство в Латвии и визы, выданные гражданам России, нужно пересмотреть, заявил президент Эгил Левитс. Если человек поддерживает войну, его документы должны быть аннулированы.

Левитс объявил, что виды на жительство в будущем не должны выдавать тем постоянным жителям Латвии, которые в будущем примут российское гражданство.

«Они должны будут покинуть нашу страну», — сказал президент.

Левитс считает, что предыдущие правительства слишком щедро раздавали виды на жительство гражданам России, что «создало риски для безопасности и способствовало двуязычию».

«Пришло время исправить последствия этой неудачной и опасной политики», — отметил президент Латвии.

Он добавил, что Латвия вместе с Финляндией, Эстонией и Чехией должна поднять на уровне ЕС вопрос о прекращении выдачи туристических виз гражданам России.

Читайте также

Читайте также

«Запрет на выдачу виз россиянам даст очень ограниченный эффект»

Латвия больше не выдает визы гражданам России. Говорим с историком и политологом о том, к чему это приведет «внутри» и «снаружи»

«Я, конечно, знаю, что ряд европейских стран, где российские туристы оставляют большие деньги, такому предложению не обрадуются. Канцлер Германии также выразил сомнения по этому поводу. Однако я считаю, что говорить об этом необходимо», — подчеркнул Левитс.

Латвия не выдает туристические визы гражданам России с 24 февраля. С 8 августа посольство Латвии в РФ прекратило выдачу любых виз, кроме визы для посещения похорон близкого родственника.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.