НовостиПолитика

Власти Нарвы хотят перенести танк-памятник к 20 августа

Власти Нарвы планируют демонтировать и перенести советский танк-памятник на новое место к 20 августа, передает rus.err.ee.

Принять решение по данному вопросу должно горсобрание. Однако провести заседание оно может не раньше понедельника.

«Мы будем придерживаться срока, поэтому заседание состоится в понедельник, мы будем соблюдать закон. До решения горсобрания мы не можем ничего сделать», — сказала заместитель председателя Нарвского горсобрания Наталия Умарова, добавив, что все фракции согласны с переносом танка.

Читайте также

Читайте также

Не забудьте убрать за собой танк

В Нарве приняли решение перенести танк-памятник. Местные активисты решительно против.

Мэр Нарвы Катри Райк также заявила, что снять танк с пьедестала планируется на следующей неделе. Она выразила надежду, что работы пройдут мирно.

«Мы очень хотим сделать это как можно скорее после решения горсобрания. Да, я надеюсь, что 20 августа танк не будет стоять там, где он стоит сегодня, и что его перенос пройдет мирно, без беспорядков, и сердца людей будут более-менее довольны», — сказала Райк.

В настоящее время в горсобрании ведутся переговоры о создании комиссии, которая займется поиском нового места для красных памятников в Нарве.

Напомним, в начале августа правительство Эстонии приняло решение демонтировать советские памятники. В стране насчитывается от 200 до 400 советских памятников и объектов. Снос танка-памятника в Нарве вызвал недовольство среди местного населения, была организована многодневная вахта противников сноса.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.