НовостиПолитика

В Беларуси хотят упростить получение ВНЖ для граждан стран Балтии с белорусскими корнями

МВД Беларуси рассматривает возможности выдавать виды на жительство гражданам Литвы, Латвии, Эстонии и Польши с белорусскими корнями в упрощенном порядке.

Законодательство Беларуси уже предусматривает возможность получения соответствующего разрешения для постоянного проживания указанной категорией иностранцев. МВД планирует сократить сроки рассмотрения таких заявок до одного месяца.

«Это касается тех иностранцев, у которых есть белорусские корни. Это люди, которые ранее состояли в белорусском гражданстве, имеют основания для его приобретения в порядке регистрации, являются белорусами или идентифицируют себя с ними, их потомками», — заявили в МВД Беларуси.

Ранее Беларусь ввела безвизовый режим с Литвой, Латвией и Польшей. Он будет действовать до конца года.

Читайте также

Читайте также

«Безвиз» без ажиотажа: литовско-белорусская граница

В начале августа Александр Лукашенко пообещал в упрощенном порядке рассматривать заявки о принятии белорусского гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши, которые хотят «работать и жить по-белорусски».

#Литва #Латвия #Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.