НовостиОбщество

В 32 из 43 самоуправлений Латвии негде расселять украинских беженцев

По состоянию на 5 августа, в 32 из 43 самоуправлений Латвии исчерпаны возможности размещения беженцев из Украины. По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в муниципальных квартирах по всей Латвии осталось 130 мест, пишет LSM.

Первоначальный план приема беженцев был рассчитан на 10 тысяч человек, позже его скорректировали для 30-40 тысяч беженцев из Украины. Сейчас в Латвии зарегистрированы более 38 тысяч украинских беженцев.

ГПСС сообщает, что во всех самоуправлениях превышен 80%-й порог от фактически возможного числа расселяемых беженцев. 32 самоуправления заявили, что мест больше нет.

Ежедневно около ста человек обращаются в отделение Государственной пожарно-спасательной службы только в Рижском центре поддержки гражданского населения Украины. Им предлагают жилье в других самоуправлениях, но и в регионах Латвии доступно только несколько десятков свободных мест.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.