ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто шестьдесят пятый день

link

Государственная полиция больше не будет охранять генеральные консульства РФ в Даугавпилсе и Лиепае. Дипломатические работники этих консульств объявлены в Латвии нежелательными лицами, пишет Lsm.lv.

link

В Луганской областной военной администрации рассказали, как жители региона могут попасть на украинскую территорию.

link

Ивано-Франковский театр «Живых скульптур» собрал на помощь ВСУ 1,5 тысячи евро.

Средства собирали в Бельгии, куда театр ездил на фестиваль Statues en Marche, демонстрируя европейцам на улице образы украинских военных, пишет Укринформ.

link

Один человек погиб, еще пятеро ранены в результате обстрелов Николаевской области в последние сутки, сообщил глава региональной военной администрации Виталий Ким.

link


link

За ночь обстрелам подверглись территории Днепропетровской области и Харьков

В ночь на 7 российская сторона обстреляла Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области, сообщил глава военной администрации региона Валентин Резниченко.

Рано утром ракетному обстрелу подверглись Новобаварский и Немышлянский районы Харькова, рассказал мэр города Игорь Терехов. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.


link

Группа «Би-2» покинула Россию из-за давления, вызванного антивоенной позицией коллектива. Об этом сообщил оппозиционер и один из бывших руководителей нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин.

По его данным, группа отменила запланированные концерты — 27 августа «Би-2» планировали выступить в Самаре, 16 сентября — в Томске. При этом на сайте группы нет никаких уведомлений о переносах или отменах этих концертов, продажа билетов по-прежнему идет.

link

Британская разведка подсчитала количество убитых на войне российских генералов

С начала российского вторжения в Украину как минимум 6 российских командующих были уволены и 10 российских генералов погибли, говорится в разведывательном обзоре минобороны Британии в воскресенье, 7 августа.

link

Из украинских портов вышло еще четыре судна с зерном

Второй караван судов с украинской сельхозпродукцией вышел из украинских портов в рамках соглашений о разблокировании экспорта, сообщает министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его данным, порты покинули сухогрузы Mustafa Necati, Star Helena, Glory и Riva Wind с суммарным грузов в 170 тыс. тонн зерна. Администрация морских портов Украины уточнила, что три судна вышла из Черноморска и еще одно из Одессы.

link

Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:

  • Российская армия разворачивает дополнительные силы и средства противовоздушной обороны на территории Беларуси.
  • На Славянском направлении российские военные безуспешно наступали в направлениях Долины и Богородичного.
  • На Краматорском направлении силы РФ пытались наступать в районе Верхнекаменского. Отошли.
  • На Бахмутском направлении украинские военные отразили атаки противника на направлениях Владимировка — Яковлевка, Покровское — Бахмут, Возрождение — Вершина, Новолуганское — Зайцево. Бои продолжаются на направлениях Новолуганское — Кодема, Майское — Кодема, Семигорье — Зайцево.
  • На Авдеевском направлении военные РФ отошли после попыток наступления на направлениях Новобахмутовка — Красногоровка, Спартак — Авдеевка, Веселое — Пески.
link


Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.