ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто шестьдесят третий день

facebook.com/MinistryofDefence.UA

link

Правительство Украины утвердило указ президента о конфискации собственности РФ в стране.

link

Украинские военные обстреляли территорию Запорожской АЭС, утверждает пророссийская администрация оккупированного города Энергодар.

Украинский «Энергодар» назвал атаку провокацией российских войск. В компании подчеркнули, что выбросов радиоактивных веществ не зафиксировано.

link


link

В Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.ТАСС сообщает, что сначала запланирована встреча Эрдогана с глазу на глаз с Путиным, а затем в составе делегаций.

link

Донецк подвергся новому обстрелу, заявил мэр города Алексей Кулемзин. В результате атаки в городе загорелось здание железнодорожного вокзала.

link

Латвийское посольство в РФ заявило, что на неопределенный срок приостанавливает прием заявлений на выдачу виз россиянам. Единственным исключением из правил будет получение визы для участия в похоронах близкого родственника в Латвии.

link

К платформе по сбору пожертвований для Украины «United24» присоединились жители 110 стран мира, сообщает Владимир Зеленский в своем телеграм-канале. На помощь Украине обрано уже 6 миллиардов гривен (около 163 миллионов долларов).

link

Украинские военные взяли под контроль село Дмитровка в Изюмском районе Харьковской области, заявил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, сейчас украинские военные занимают выгодные рубежи и укрепляют свои позиции.

link

В Николаеве вводят комендантский час с 23:00 5 августа до 05:00 8 августа, заявил глава ОГА Виталий Ким.

link

Глава госадминистрации Донецкой области Павел Кириленко заявил, что за прошедшие сутки в результате обстрелов российскими войсками города Торез погибли семь мирных жителей, еще девять получили ранения.

link

Власти Берлина не разрешили провести перед посольством РФ выставку российской военной техники, разбитой на войне в Украине. Покидающий свой пост посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал такое решение «настоящим скандалом» и призвал пересмотреть его, сообщает Deutsche Welle.

«Уничтоженная российская военная техника на выставке позволила бы людям в Германии своими глазами ощутить жестокую войну на уничтожение», — сказал Мельник немецкой газете Tagesspiegel.

Ранее выставка уничтоженной в Украине российской военной техники состоялась в Варшаве, Вроцлаве и Праге.

link

Никополь в Днепропетровской области ночью вновь подвергся обстрелу

Глава областной администрации Валентин Резниченко сообщил, что по городу было выпущено около 40 снарядов из РСЗО «Град». Повреждены 10 жилых домов, люди не пострадали.

link

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Сочи

На встрече 5 августа стороны обсудят вопросы сирийского урегулирования и реализацию договоренностей о транспортировке зерна из украинских портов.

link

Три судна с зерном покинули украинские порты

Теперь они направляются в сторону Стамбула по морскому гуманитарному коридору, пишет ВВС.

Ранее власти Украины сообщали, что сухогрузы, перевозящие в общей сложности более 58 тысяч тонн кукурузы, выйдут из портов Одессы и Черноморска в промежутке с 5 до 8 утра в пятницу.

link


#война #Россия #Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.