НовостиПолитика

В России «агентам иностранного влияния» предложили поддержать войну или уволиться

Созданная недавно в сфере российской культуры «Группа по расследованию антироссийских действий» (ГРАД) составила список «агентов иностранного влияния» и их «пособников» в госструктурах.

В опубликованном списке пока всего пять фигурантов: в него входят телеведущий Иван Ургант, группа «Би-2» и режиссер Александр Молочников. В списке так называемых «пособников» указаны гендиректор российского Первого канала Константин Эрнст («пособник» Урганта) и директор Большого театра Владимир Урин («пособник» Молочникова). Авторы списка также указывают, что пособник в госструктурах якобы есть и у «Би-2», однако его личность пока не раскрывается.

В опубликованном ГРАДом списке указано, что «гуманизм проекта заключается в возможности фигурантов выйти из реестра путем деятельной поддержки мирного населения и Народной Милиции ЛДНР, а также ВС РФ». В противном случае «чиновникам — пособникам агентов иностранного влияния» рекомендуется уйти с должности.

Шоумен Иван Ургант ответил ГРАДу на требование об увольнении с Первого канала. Он сообщил, что ознакомился с видеоматериалами первого заседания ГРАДа в сфере культуры и внес «несколько рациональных предложений». Он предложил наказывать не только «агентов иностранного влияния», но и их «ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения».

«В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома "Back in USSR"», — написал он.

Первое заседание ГРАДа прошло 3 августа: в нем приняли участие российские сенаторы, депутаты от различных партий и деятели культуры. Они намерены выявлять представителей культурной сферы с «антигосударственной позицией» и их «пособников» в государственных структурах.

#Россия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.