НовостиПолитика

Советник президента Литвы назвал пропагандой обещание Лукашенко предоставить гражданство «порядочным и добрым» соседям

Обещание Александра Лукашенко делать все, чтобы «порядочным и добрым» полякам, литовцам и латышам было предоставлено гражданство Беларуси, является очередной пропагандой и ложью. Об этом в интервью LRT заявил главный советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис.

«Эта пропагандистская новость предназначена, наверное, прежде всего, чтобы показать жителям и гражданам, что Беларусь является открытым, дружественным государством, которое хочет уживаться со всеми, не делая никому ничего плохого, а вокруг такие, которые хотят чего-то плохого для Беларуси. И это совершенная ложь», — заявил он.

Будрис посоветовал всем, кто захочет воспользоваться предложением белорусской стороны, оценивать ситуацию с морально-этической точки зрения.

«Если мотивом будет сменить гражданство, так как Лукашенко призвал делать это именно сейчас, то пусть, такова их воля, но мы должны иметь и моральную, и этическую, и всякую другую оценку, так как это государство-агрессор, присоединившееся к преступлениям против человечности. От этого следует отталкиваться», — заключил он.

Читайте также

Читайте также

От «что я там забыл» до «езжу за хозяйственным мылом»

Жители Вильнюса – о белорусском безвизе

Накануне Александр Лукашенко пообещал в упрощенном порядке рассматривать заявки о принятии белорусского гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши.

15 апреля Беларусь в одностороннем порядке отменила визы для граждан Литвы и Латвии. К этому списку с 1 июля добавилась и Польша, гражданам которой белорусский Госпогранкомитет теперь также разрешает приехать без виз. Официальной причиной такой меры со стороны Беларуси — «поддержание добрососедских отношений».

#Литва #Беларусь
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.