НовостиПолитика

Польша, Литва и Украина призывают усиливать санкции против России

Страны «Люблинского треугольника» (Литва, Польша и Украина) призывают продолжать вводить санкции против России «до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ».

«Мы повторяем наш призыв к международному сообществу: всеми силами стремиться к четкой общей цели — окончательной победе над агрессором», — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран «Люблинского треугольника».

В тексте главы МИД трех стран призывают ввести полное эмбарго на российские нефть и газ, расширить индивидуальные санкции против представителей российской элиты и государственных предприятий, вывести российские банки из банковской системы западных стран.

Литва, Польша и Украина напомнили о важности использовать замороженные российские активы для восстановления Украины.

Люблинский треугольник — это инициатива для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой. Декларация о создании формата была подписана в 2020 году.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.