НовостиПолитика

В Литве построят три военных городка

В Шилале, Вильнюсе и Шауляй построят новые военные городки, сообщило министерство обороны Литвы. Появление новых военных городков связано с геополитической ситуацией в регионе.

«Строительство военной инфраструктуры становится важным не только для удовлетворения потребностей ВС Литвы и союзников, но и для усиления национальной безопасности», — пояснил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Проект каждого нового военного городка предусматривает строительство зданий административного и специального назначения: казармы, столовой, штаба, медпункта и прочего. Планируются также спортивные сооружения и поля. Кроме того, в поселках будут построены технические здания: склады, гаражи, заправочные станции, прачечные.

Военные городки оборудуют техническими площадями, парковочными местами, в том числе специально приспособленными для людей с ограниченными возможностями.

В новых городках смогут работать и служить до 2,5 тысяч военных и гражданских работников из системы обороны.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.