НовостиПолитика

США объявили об убийстве лидера «Аль-Каеды» Аймана аль-Завахири

Лидер террористической организации «Аль-Каеда» Айман аль-Завахири был убит в ходе контртеррористической операции в Афганистане, сообщил президент США Джо Байден.

«Он оставил за собой след убийств и насилия в отношении американских граждан, американских военнослужащих, американских дипломатов и американских интересов… Теперь правосудие свершилось, и этого лидера террористов больше нет», — заявил Байден в обращении к американцам.

Лидер «Аль-Каеды» был убит в результате удара американского беспилотника по дому в Кабуле, где аль-Завахири жил со своей семьей. Байден отметил, что во время удара никто из родственников аль-Завахири или мирных жителей Кабула не погиб.

Байден отметил, что американские разведчики обнаружили Аймана аль-Завахири в начале 2022 года, на минувшей неделе президент одобрил контртеррористическую операцию, которую провели 30 июля.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на слова пяти анонимных источников, удар по дому, где находился аль-Завахири, нанесло ЦРУ США.

Айман аль-Завахири стал лидером «Аль-Каеды» после убийства Усамы бен Ладена в 2011 году.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.