НовостиЭкономика

Мэр Риги поручил всем муниципальным учреждениям экономить тепло и электричество

Мэр Риги Мартиньш Стакис поручил всем муниципальным учреждениям внедрить меры по повышению энергоэффективности за счет снижения потребления тепла и электроэнергии.

Такое распоряжение издано, поскольку «существует высокий риск того, что цены на электроэнергию, природный газ, централизованное теплоснабжение и другие энергоресурсы в ближайшие месяцы останутся высокими», передает Mixnews.lv.

В следующем отопительном сезоне всем зданиям cамоуправления поручено снизить потребление тепловой энергии не менее чем на 15%. Для этого температура в помещениях должна быть снижена как минимум на один градус по сравнению с предыдущими сезонами, при этом общая температура не должна превышать +20,5 градуса.

Также отопление должно быть уменьшено вне времени работы учреждений — в ночное время, в выходные и праздничные дни. Температура в помещениях в эти периоды должна быть на четыре градуса ниже, чем во время работы.

В муниципальных зданиях, оборудованных системой кондиционирования воздуха, необходимо обеспечить ее включение при достижении температуры в помещении не менее 25 градусов.

Рижскому энергетическому агентству и муниципальному агентству «Rīgas gaisma» поручено в течение двух недель подготовить предложения по снижению энергопотребления в уличном освещении, освещении фасадов, садов, парков и других подобных объектов на 15%.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.