НовостиПолитика

Лукашенко пообещал без задержек давать гражданство Беларуси жителям Литвы, Латвии и Польши

Александр Лукашенко пообещал в упрощенном порядке рассматривать заявки о принятии белорусского гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши, передает государственное агентство Белта.

По словам Лукашенко, в Беларуси предоставляют гражданство переселенцам из Украины, этот вопрос решается оперативно. Такой же порядок будет действовать в отношении литовцев, латышей и поляков.

«Быстрее уже не бывает. Потому что у нас президент может принять в гражданство. А мне на стол документы — задержки не будет. Точно так будет и литовцам, латышам и полякам», — заявил Лукашенко.

«Специалистов, которые хотят у нас жить и работать, мы с удовольствием примем в Беларуси. Депутаты имели в виду, чтобы волокиты не было, чтобы это было быстро. А механизм у нас… Наверное, в мире такого нет. Мы к этому готовы. Будем все делать, чтобы принять в нашу семью белорусскую самых порядочных и добрых наших соседей. И не только соседей. Кто хочет у нас работать, жить по-белорусски, пожалуйста, дверь открыта», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также

Читайте также

От «что я там забыл» до «езжу за хозяйственным мылом»

Жители Вильнюса – о белорусском безвизе

15 апреля Беларусь в одностороннем порядке отменила визы для граждан Литвы и Латвии. К этому списку с 1 июля добавилась и Польша, гражданам которой белорусский Госпогранкомитет теперь также разрешает приехать без виз. Официальной причиной такой меры со стороны Беларуси — «поддержание добрососедских отношений».

#Латвия #Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.