ОнлайнПолитика

Война в Украине: Сто пятьдесят восьмой день

93-тя ОМБр Холодний Яр

link

Главное из нового брифинга Минобороны России по версии ТАСС:

▪️ВС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации бригады ВСУ в ДНР, уничтожено до 50 украинских военных;

▪️Высокоточным оружием ВКС России нанесен удар по пункту временной дислокации нацформирования «Кракен» в Харькове, погибли до 350 националистов;

▪️ВС РФ в рамках контрбатарейной борьбы уничтожили гаубицу М777 производства США в ДНР;

▪️Российские ВКС за сутки уничтожили до 100 националистов в Херсонской и Николаевской областях, а также четыре склада ВСУ;

▪️Средства ПВО РФ за сутки сбили пять украинских БЛА и перехватили одиннадцать снарядов РСЗО.

link

Пресс-служба ВМС Украины заявила, что атака беспилотника со взрывчаткой на штаб Черноморского флота в Севастополе была срежиссирована российской стороной, чтобы отменить парад в честь Дня ВМФ.

По версии ведомства, российская сторона побоялась проводить парад, во время которого украинские войска могли бы нанести удары по кораблям.

link


link

По мнению советник главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, спутниковый снимок колонии в Еленовке, сделанный Maxar 30 июля, показывает, что в здании, где содержали пленных, «произошел термобарический взрыв изнутри». По его мнению, это доказывает, что по колонии не был нанесен удар, а там произошел «теракт».

link

Представители Международного комитета Красного креста в Украине заявили, что 30 июля им не удалось получить доступ в колонию в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные. Организация будет продолжать добиваться допуска.

link

Компания Maxar опубликовала спутниковый снимок колонии в Еленовке, где 29 июля, по данным российского Минобороны, погибли 50 украинских военнопленных, еще 73 получили ранения.

Россия заявляет, что по колонии нанесли ракетный удар ВСУ из РСЗО HIMARS. Украина отрицает обстрел, заявляя, что речь идет о провокации и попытке скрыть доказательство пыток и казней военнопленных.

link

В ночь на 31 июля Николаев подвергся, вероятно, самому сильному обстрелу с начала войны, заявил мэр города Александр Сенкевич.

link

Последствия атаки на штаб Черноморского флота в Севастополе: фото


link

В штабе Черноморского флота в Севастополе произошел взрыв

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, взрывное устройство доставил беспилотник. Ранены 6 человек — сотрудники штаба флота, погибших нет.

Все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ, который отмечается сегодня, из соображений безопасности отменены, добавил губернатор и попросил всех по возможности оставаться дома.

Спикер Одесской администрации Сергей Братчук назвал заявления о нападении на штаб флота «откровенной провокацией» со стороны России.

#Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.