НовостиПолитика

Науседа: московского тирана нужно вовремя остановить

Чтобы не повторить старые ошибки, московского тирана нужно вовремя остановить. Об этом во время своего визита в Киев заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

«Мы слишком много выстрадали вместе и перенесли слишком много несправедливости, чтобы быть равнодушными к страданиям друг друга. Поэтому сегодня Литва всеми силами поддерживает Украину», — заявил президент, обращаясь к Верховной Раде и украинскому народу.

По его словам, Литва хорошо понимает угрозу, которую представляют «имперские амбиции России для безопасности Европы».

«Исторический опыт учит нас, что московского тирана нужно вовремя остановить. Мы не можем позволить себе повторять старые ошибки. Поэтому Литва будет продолжать работать с союзниками, чтобы сохранить сплоченность Запада, обеспечить долгосрочную поддержку Украины и максимально ограничить возможности России продолжать эту войну», — заявил Науседа.

По словам президента, решения о введении международных санкций и предоставлении военной помощи Украине важны, но их все еще недостаточно. Он подчеркнул, что совместно с единомышленниками Литва будет добиваться дальнейшего усиления санкций и обеспечения их эффективного выполнения.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.