СюжетыКультура

Российская пропаганда написала, что Rammstein в Таллинне включили песню Газманова

Это оказалось фейком

Через четыре дня после концерта группы Rammstein в Таллинне несколько российских ресурсов распространили новости о том, что музыканты включили песню Олега Газманова «Вперед, Россия» в знак поддержки РФ.

Пропагандисты ссылались на видеоролик, где в любительской видеозаписи с концерта аудиодорожка была заменена фонограммой песни Газманова.

Фото: Скриншот 

Портал Rus.Postimees связался с посетителями концерта, которые рассказали, что Газманова на концерте не играли.

«Никакой песни Газманова не было. Был прекрасный концерт, без политики и бреда. Rammstein поприветствовали публику на эстонском, а потом прекрасно по-эстонски попрощались, чем вызвали бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Не прозвучало и никаких слов, связанных с именем Газманова», — рассказала посетившая концерт Инна Мельникова.

Охранник концерта Иван Антонов подтвердил изданию, что песен Газманова не звучало. «Газманова не было, песен его не играли, ничего из его репертуара не пели. Ложь от начала до конца», — подытожил он.

Концерт группы Rammstein в Таллинне прошел 20 июля.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.