ОнлайнПолитика

Война в Украине: cто сорок девятый день

meydan.tv

link

Представители России, Турции и ООН подписали в Стамбуле соглашение по экспорту зерна.

Ранее сообщалось, что аналогичное соглашение с Турцией и ООН заключили представители Украины.

link

Суд в Москве заочно арестовал украинского журналиста Дмитрия Гордона «за фейки о российской армии и экстремизм».

link

В ожидании подписания соглашения об экспорте украинского зерна мировые цены на пшеницу снизились, пишет BBC. В среднем стоимость фьючерсов на пшеницу на основных торговых площадках в мире снизилась на 3%.

link

Наличные доллары в России будут обращаться «даже в самом апокалиптическом сценарии». Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после того, как Банк России объявил новую ключевую ставку, пишет РИА Новости.

Ранее Банк России понизил ключевую ставку до 8% годовых — ниже довоенного уровня.

link

Представители Украины, Турции и ООН подписали в Стамбуле соглашение об экспорте зерна,

Согласно документу, контроль портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» будет оставаться за украинской стороной. Нахождение в этих портах других судов, кроме тех, которые должны обеспечивать экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений, не предусматривается, пишет «Политика страны».

Аналогичное соглашение должны вскоре подписать Россия, Турция и ООН. Напрямую Москва и Киев заключать соглашение об экспорте зерна не будут.

link

Крупнейший порт Европы закрылся для РФ

Порт Роттердама приостановил отправку и прием контейнеров из РФ. «Контейнерные перевозки в россию и из рф прекратились», — говорится в заявлении на сайте порта.

link


link

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для подписания соглашения по зерну, сообщает ТАСС. Предполагается, что соглашение по вывозу украинского зерна от Турции и России подпишут главы Минобороны двух стран. От Украины соглашение подпишет министр инфраструктуры Александр Кубраков, возглавляющий украинскую делегацию в Стамбуле.

link

Один из крупнейших производителей сигарет — американская компания Philip Morris — рассчитывает к концу этого года покинуть российский рынок.

link

Новым послом Беларуси в России будет Дмитрий Крутой, сообщает Белта. Раньше он занимал должность замглавы администрации Лукашенко.

link

Из-под завалов школы в Краматорске, разрушенной из-за обстрела утром 21 июля, извлечены тела троих погибших, сообщает «Суспильне».

link

С начала войны в Украине погибли 358 детей

Такие данные публикует Офис генерального прокурора Украины. 683 ребенка получили ранения. Больше всего несовершеннолетних пострадали из-за военных действий в Донецкой (361 человек), Харьковской (194 человека) и Киевской (116 человек) областях.

link


link

Россия добавила Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию в список «недружественных стран».

#война #Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.