ОнлайнПолитика

Война в Украине: cто сорок восьмой день

link

Россия пока не смогла уничтожить ни одной реактивной системы залпового огня HIMARS, сообщает пресс-служба Пентагона.

Ранее российские военные неоднократно заявляли, что им удавалось уничтожить поставляемое Украине западное вооружение, в том числе, и американские HIMARS.

В настоящее время в Украину доставлены 12 HIMARS.

link

По версии украинской стороны, российские хакеры взломали две украинские радиостанции и передали в эфир сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский «находится в реанимации».

Зеленский записал видео, в котором сказал, что находится в полном здравии в своем кабинете.

link

В Краматорске, который в ночь на 21 июля подвергся обстрелу, из-под завалов школы извлекли тело погибшего, сообщает «Суспильне». Количество жертв может увеличиться.

link

По последним данным, в Харькове в результате утреннего обстрела погибли три человека, 23 получили ранения, сообщает «Суспильне» со ссылкой на областную прокуратуру.

link


link

Принявшая решение уйти с российского рынка компания H&M объявила, что не будет устраивать финальную распродажу в интернет-магазине, сообщается на российском сайте компании. Вместо этого, «физические магазины H&M и H&M Home в России временно откроются в течение августа для реализации стока».

link

Видео: российский удар по складам с гумпомощью в Николаеве

Глава Николаевской военной областной администрации Виталий Ким опубликовал видео, на котором, по его словам, запечатлен момент попадания российских ракет по гуманитарным складам недалеко от Николаева.

«В три часа ночи российские оккупанты обстреляли двумя ракетами один из наших складов с гуманитарной помощью. Сгорели тысячи тонн продуктов, предназначенных для детей, пожилых людей и нуждающихся», — написал он.

link

Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций в отношении РФ

Об этом объявила в твиттере глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В новый пакет санкций вошел частичный запрет на импорт российского золота (РФ второй крупнейший в мире поставщик золота).

link

Число жертв ракетного удара по Виннице возросло до 26

Число погибших при ракетном обстреле города Винница выросло до 26 человек, сообщил глава Винницкой областной администрации Сергей Борзов.

«Умерла в больнице 20-летняя Ольга Лысенко. 14 июля она была на площади Победы в 10:40. Возвращалась домой от стоматолога. 98% ожогов…» — написал он.

link

ВСУ вновь обстреляли из ракетных систем залпового огня HIMARS мост в Херсонской области, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей «новой администрации» региона, назначенной после российской оккупации.

link


link

Харьков и Николаев утром 21 июля подверглись обстрелам

Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов заявил, что при обстреле Харькова, по предварительным данным, ранены не менее 17 человек.

Глава областной госадминистрации Виталий Ким заявил, что по Николаеву было выпущено семь ракет из комплексов C-300, которые повредили АЗС, газопровод, складское помещение и инфраструктурный объект. Пострадал один человек.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.