НовостиПолитика

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность Фонда открытой Эстонии

Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность иностранной неправительственной организации «Фонд Открытой Эстонии», сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам изучения поступивших материалов принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Фонд Открытой Эстонии» (Avatud Eesti Fond SA, Open Estonia Foundation, Эстонская Республика)», — говорится в сообщении.

По мнению генпрокуратуры, деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Информацию о решении ведомство направило в Минюст, чтобы тот внес фонд в перечень иностранных и международных НПО, деятельность которых признана нежелательной в России.

«Такие решения всегда очень непонятные. Возможно, что это связано с тем, что мы годами организовываем в Кясму дискуссии «Голоса России». На деятельность нашего фонда это решение никак не скажется. Поэтому здесь особо и нечего комментировать», — прокомментировала порталу rus.err.ee глава фонда Малл Хеллам.

Фонд открытой Эстонии был создан в 1990 году при поддержке американского филантропа Джорджа Сороса. Миссия организации — содействовать развитию жизнеспособной, динамично развивающейся и основанной на принципах толерантности демократии, при которой власть несет ответственность перед своими гражданами.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.