ОнлайнПолитика

Война в Украине: cто сорок шестой день

link

Эстония будет лишать гражданства воюющих на стороне РФ лиц

Закон наделяет правительство правом лишить гражданства Эстонии человека, получившего его в порядке натурализации, если он поступит на государственную/военную службу или вступит в военную организацию иностранного государства, и подобная служба повлечет за собой угрозу для общественного порядка или безопасности государства.

«Например, закон позволит лишать эстонского гражданства лиц, которые отправятся в Украину с целью воевать на стороне России», — говорится в сообщении Рийгикогу.

Читайте также

Читайте также

Эстония будет лишать гражданства воюющих на стороне РФ лиц

link

Более 10 тыс. жителей Мариуполя находятся в фильтрационных лагерях

В четырех российских «фильтрационных лагерях» в Мариуполе удерживают более 10 тысяч жителей города, заявил мэр Вадим Бойченко.

По его словам, в таких центрах удерживают многих госслужащих и муниципальных работников.

«Фильтрационные центры есть и в городе Мариуполь, и за пределами города, их четыре работало все это время. И в них, к сожалению, в плену более 10 тысяч местного населения», — заявил он.

По данным русской службы Би-би-си, практику создания фильтрационных лагерей РФ использовала во время чеченских войн. Они нужны были, в том числе, для того, чтобы ФСБ могла завербовать там агентов.

link

При обстреле Краматорска пострадали 10 человек

При обстреле Краматорска пострадали 10 человек, пятеро из них госпитализированы, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

link


link

По предварительным данным, в результате удара по центру Краматорска погиб один мирный житель. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

link

Мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил об ударе по центру города. По его словам, есть жертвы.

link

Верховная рада Украины уволила Ивана Баканова с должности главы СБУ. Исполнять обязанности руководителя ведомства назначили первого заместителя председателя СБУ Василия Малюка.

Аналогичное решение приняли в отношении Ирины Венедиктовой — она покинула пост генпрокурора Украины. Исполняющим обязанности генпрокурора был назначен Алексей Симоненко, который занимал пост заместителя генпрокурора.

link

Украина вернула тела еще 45 погибших военных, сообщает министерство страны по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Подробностей об обмене не приводится.

link

Первая леди Украины Елена Зеленская находится с визитом в Вашингтоне

«Чтобы своими глазами увидеть и пообщаться с теми, кто из-за войны потерял свой дом, близких, госпожа Байден посещала Украину в мае. Теперь мой черед говорить в США об украинских потребностях в нашем сопротивлении и борьбе с агрессором», — заявила Зеленская.


link

Турецкая компания-производитель беспилотников Bayraktar никогда не будет поставлять свою продукцию в РФ. Об этом гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар сообщил в эфире CNN.

link


link

Число погибших при российском ударе по Виннице увеличилось до 25 человек, сообщил глава Винницкой обладминистрации Сергей Борзов.

По его словам, сегодня умерла врач-невролог Наталья Фальштынская, которая работала в клинике «Нейромед» и пострадала во время ракетного удара 14 июля.


link

Россия объявила в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона

В марте Следственный комитет РФ возбудил в отношении журналиста уголовное дело о публичных призывах к развязыванию войны, возбуждении ненависти и распространении фейков о российской армии.

В апреле Гордона включили в перечень организаций и физических лиц, которых считают причастными к экстремистской деятельности или терроризму.

link

Одесская область попала под ракетный обстрел

По Одесской области с акватории Черного моря ночью было выпущено семь ракет типа «Калибр», сообщает Оперативное командование «Юг».

Разрушены и загорелись три частных дома и две дворовые постройки. Повреждения получили еще несколько частных домов, автомобили, школа, дом культуры.

Пострадали шесть человек, в том числе ребенок.

#война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.