НовостиПолитика

В Латвии проведут курс базовой военной подготовки резервистов

С 6 по 28 августа Национальные вооруженные силы Латвии проведут курс базовой военной подготовки резервистов, пишет Mixnews.lv.

Принять участие в курсе смогут граждане Латвии, которые не прошли военную подготовку, в возрасте от 18 до 50 лет, получившие хотя бы базовое образование и владеющие государственным языком на среднем уровне.

Резервисты осваивают азы по следующим специальностям: связист радиостанции, гренадер-оператор, пулеметчик, помощник пулеметчика, а также по специальности, связанной с оказанием расширенной первой медицинской помощи.

Обучение будет проходить очно в классе, а также на территории и в полевых условиях в форме лекций и практических полевых занятий.

Во время военной подготовки резервисты будут находиться на действительной службе, иметь статус солдат, и время обучения будет засчитываться в их выслугу лет.

Резервистам будет выплачиваться компенсация 31,50 евро в день за каждый день военной подготовки. Сумма будет выплачена перечислением на указанный банковский счет в течение месяца после окончания курса обучения.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.