НовостиПолитика

Премьер Литвы: Россия не успокоится, пока ей не свяжут руки

Всем необходимо сплотиться и защищать политический строй, созданный западной цивилизацией, поскольку Россия не успокоится, пока ей не свяжут руки. Об этом на заседании Всемирной литовской общины заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните, передает Ru.delfi.lt.

«Россия сейчас борется со свободой каждого из нас и не успокоится, пока ее руки не будут надежно скованы. Поэтому мы должны по-прежнему всеми силами поддерживать Украину, не уставать от рутины войны, несмотря на желание, чтобы все это закончилось как можно скорее», — заявила она.

По словам премьера, больше половины жителей Литвы в той или иной форме активно поддерживают Украину. В акциях оказания помощи также принимают участие зарубежные литовские общины.

«Только продолжая последовательно оказывать помощь Украине и ее людям, мы сможем защитить их и наше общее право на свободный выбор будущего», — отметила Шимоните.

Напомним, жители Литвы за три дня собрали 5 млн евро на боевой беспилотник «Байрактар» для Украины.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.