logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Министр запросит у мэра Даугавпилса объяснение посещения Дня независимости Беларуси

Министр защиты окружающей среды и регионального развития Артурс Томс Плешс запросит объяснения посещения Дня независимости Беларуси у мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша.

«Россия использует территорию Беларуси, чтобы обстреливать Украину и убивать ее мирных жителей. Сотрудничество с этими режимами невозможно. Это угроза национальной безопасности и мэр Даугавпилса должен немедленно предоставить объяснения», — сообщил в Facebook Артурс Томс Плешс.

5 июля в самом известном ресторане Даугавпилса на десятом этаже гостиницы «Латгола» отмечался День независимости Беларуси. На праздник могли прийти только те, кого пригласили сотрудники Генерального консульства Беларуси в Даугавпилсе.

Читайте также

Читайте также

Мэр Даугавпилса принял участие в праздновании Дня независимости Беларуси

Он пошутил, что это все из-за глазированных сырков

Среди приглашенных оказались мэр Андрей Элксниньш, первый вице-мэр Алексей Васильев, руководитель украинского общества Надежда Стаховская, представители бизнеса и общественных организаций.

Андрей Элксниньш объясняет свой визит тем, что МИД Латвии не разорвал дипломатические отношения с Беларусью, представительство в Даугавпилсе продолжает работать и «абсолютно нормально, если страны используют разного рода дипломатические каналы для совместной коммуникации».

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.