logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Латвия запретила въезд российскому националисту Савве Федосееву

Власти Латвии запретили въезд в страну националисту и члену движения «Общество. Будущее» Савве Федосееву.

«Савва Федосеев, гражданин Российской Федерации, внесен в список нежелательных персон республики Латвия, вводится запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок», — сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

По данным «Медиазоны», причиной такого решения стал пранк.

«Кто-то из членов» движения создал в твиттере страницу их несуществующего отделения в Латвии и анонсировал на 8 июля выступление Федосеева в Риге», — рассказал сооснователь «Общества. Будущее» Даниил Махницкий. Страница уже переименована, а основная часть твитов о выступлении Федосеева в Риге удалена.

Движение «Общество. Будущее», называвшее себя «национал-демократическим», было основано в 2020 году. Оно открывало сборы на помощь «эвакуированным из Донбасса русским» и лекарства в больницы ДНР.

В программе «Общества. Будущее» подчеркивается, что Крым российский, а Махницкий также писал о необходимости вхождения самопровозглашенных ЛНР и ДНР в состав России.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.