logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

В Латвии назвали место новой международной военной базы

Новая международная военная база расположится на территориях Айзкраукльского и Екабпилсского краев, сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

По его словам, место выбрано так, чтобы создать как можно меньше неудобств для населения и по возможности больше пользы для самоуправлений, передает LETA.

Конкретное место расположения новой военной базы пока не называется. По данным, обнародованным министерством обороны, рядом с планируемой базой находятся населенные пункты Даудзева, Сеце, Лоне и Залве, а также железнодорожная линия Елгава-Крустпилс.

Территория военного полигона в Залве составит около 1000 гектаров. Оборудование займет полтора-два года. Военная база будет развиваться постепенно: в течение года может появиться палаточный городок, а затем будет построена более крупная инфраструктура.

Планируется, что в Айзкраукльском и Екабпилсском краях будет размещена большая часть международной бригады, о которой была достигнута договоренность на недавнем саммите НАТО в Мадриде.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.